Прошлогоднее

Леонид Хегай
А начинался он обычно,
как все до этого под небом.
Был тот же мир, что безразлично
делился зрелищем и хлебом.

И были радости и беды -
без них на свете невозможно.
Они с утробы ходят следом
и всё шпионят осторожно.

Листва шумела на деревьях,
туда-сюда сновали птицы.
Но всё же не было доверья
в таких похожих в общем лицах.

Земля вращалась по привычке...
И продолжает это делать.
На ней задуманные стычки -
то воля злого беспредела.

 2023 г.