И все же соседу, морду, я набью

Елена Холявко
            Р Е В Н О С Т Ь
(кризис среднего возраста)

А мы играем,  словно кошка с мышью.
Друг другу мы запудрили мозги.
Да в нас запал любви, наверно, вышел.
Давай ка, я уйду. Иль ты, уйди.

Ну что ты смотришь, так все надоело.
Ведь каждый день, мы соримся уже.
Твоя истерика, мне даже плешь проела.
Наверно мы, на новом вираже.

Я снова, не вернусь, сегодня ночью.
Пойду,  напьюсь, а может и гульну.
Ты тоже шла бы, к другому,  между прочим.
Ну что реветь, теперь я не усну.

Нам дети, разбежаться, не мешают.
Их нет у нас и вряд ли,  повезет.
И кризисным, наш возраст называют.
И в чем причина, вряд ли, кто поймет.

Уснула, ну да что это такое.
Себя казню и продолжаю врать.
А на душе, собаки жалко воют.
Люблю ее, и мне на все, плевать.

Уткнула, свой курносый нос, в подушку.
И как ребенок,  тихо так сопит.
Среди копны волос, лишь розовеет ушко.
Она еще моя, пускай поспит.

Какой он глупый и такой ревнивый.
Меня к соседу, вдруг, приревновал.
Пусть гонит, никуда я, не уеду.
Ты не меня, ведь ты себя, достал.

Я без него, как дерево в пустыне.
Люблю его, тоскую и молчу.
Когда же, Господи, ты деток нам, подкинешь.
Я этого, всем сердцем, так хочу.

Да, к черту гордость, вот еще попытка.
Глаза в глаза и губы на губах.
Истома в теле, на сердце, улыбка.
И сладкий миг победы, этот - Ах!.


За что же ты мне, пальчики, целуешь.
Ласкаешься и нежный, весь, такой.
Ты без причины, каждый раз ревнуешь.
Тебя я обожаю, мой родной.

Любимая,  к ногам твоим, бросаю.
Весь мир и душу нежную  мою.
О, как же я тебя, всю, обожаю.
И все же соседу,  морду,  я набью.