Жизнь прячет счастье в мелочах

Юрий Грецкий
О прошлом снова вспоминаю...
Бегут две стрелки на часах.
Тогда был глуп-сегодня знаю:
Жизнь прячет счастье в мелочах.
А я искал его по свету,
И лишь,когда обрёл покой,
Остановившись,вдруг заметил,
Что счастье рядышком со мной.
Оно в любимой кружке с чаем
И в этой книге на столе;
Оно гитарой мне играет,
Устав пылиться на стене;
Оно мурлычет мне с порога,
Зовя меня с дороги в дом,
Напоминает мне о боге
Тем фото матушки с отцом.
Бывает так,разбудит ночью,
А за окном мороз и снег,
Смотрю на мир и знаю точно,
Что я счастливый человек.
А на душе моей ненастье
И просто хочется молчать.
Мне это маленькое счастье
Так страшно в жизни потерять...