Без кофе

Лариса Славянская
Странная тихая смута.
В сердца серёдке затор...
Сколько ударов в минуту
Держит твой древний мотор?

Было же, чаще серчало,
Билось, болело сильней.
Лодкой понтонной промчалось
На подневольной волне.
Время пришло - тишине.

Плыл и гучней, и моторней.
Был амплитуды размах!
Но затаилась простуда
В этих кипучих волнах,
В наших измятых сердцах.

Прячем, окутав мехами,
Глубже, от новых ветров.
Ну-ка, проверь, не чихает?
Ох, будь здоров, будь здоров!

Чай вместо кофе! Из мяты!
Можно мелису. И мед.
Все что разбито и смято,
Дорого, может быть свято,
Пусть поскорей заживет!

Да, быстротечно промчало.
Да, мы уже на мели.
Но ведь конец и начало
Мы в бесконечность свели!

Что не сбылось, не свершилось -
Не наверстать, не вернуть.
Но от того - не спешилось
В новые дебри шагнуть.

Так что, оставь свои "кофе".
И, наблюдая прибой,
Выдохни тихо. И вдохом
Спорить продолжи с судьбой.