Будь счастлив

Бек Байкеев
Несчастен? Собственное счастье
Ты, как кузнец, изящно куй
И, как художник, все ненастья
Цветами счастья зарисуй.


Жизнь коротка, как дуновенье
Сквозит на миг в палящий зной.
Тоскливый груз и хлам забвений
Её приводят лишь в застой.


Будь рад и здравию, и пище,
Любой погоде, мелочам.
Придумай счастье, но потише,
О нём желательно молчать.




8 декабря 2022г.