Время котов

Алёна Флёр-Фокс
Почему одинокие люди заводят именно Котов?
Не рыбок, не птиц, и не крыс, а пару пушистых Хвостов?
С чем связан этот стереотип, когда появляются кошки.
И вот человеку за 30, и кажется жизнь понарошку.
Ставишь чайник ты на кухне, а под ногами уже кот, иди ко мне ты мой хороший,
Готов наш душистый компот.
Это такое пушистое животное, в котором люди чувствуют умиротворение.
И утром, и днем, и ночью, в субботу и в воскресенье.
Этот комок мурлычет, спасая от разных невзгод, да и держать не затратно, ведь минимальный уход.
Да и гулять с ним не надо, просто купи китикэт.
Лоток поменяй, налей воду - удобно ты скажешь в ответ.
Вот именно, просто удобно, это кошачий секрет.
Не нужно лишний раз шевелиться, никто не нарушит покой.
В кота ты успела влюбиться - пушистый, красивый такой.
Проходят года, гаснут веки, и кажется прожита жизнь.
Но не заменит кот человека, ты просто с этим смирись.