Немного о джазе

Крупский Владимир
Джаз
     Мне понятен,
                хоть я в нём
                не дока,
В свинге протяжном
                нальюсь я
                свинцом,
В блюзе стекусь я
                к самым
                истокам,
В регтайме срываюсь
                басовым
                ключом...


Пустыней барханной
                иду я
                к Тизолу
С Дюком прорвусь
                сквозь ночи
                туман,
С Армстронгом взлечу
                на высокую
                ноту,
Ритмом сердечном
                звучит
                "КАРАВАН".


"Маем цветущим"
                дурманит
                мой Киев,
С Артуром Полонским
                фокстрот
                вдоль
                Днепра...
Оркестр Кнушевицкого
                в ночь меня
                вывел,
Цфасман и Рознер
                со мной
                до утра!
               




08.01.23.