Одним предложением

Александр Гаджиев Малаховка
Странные люди из страждущих стран
Строки стремятся построить из ран,
Стелется стылый стерильный туман,
Раны бинтуя, но строками пьян,
Ранен бессрочно, стреляет раввин,
Буквы отравлены, троны в крови,
Троли трезвонят, им лишь бы стравить
Братьев, друзей и родных половин,
Грезится им, что печатный станок
Вечную жизнь напечатает в срок,
Только всё шире и глубже урон,
Вот уже ближний качается трон,
Следом трясти начинает вокруг,
Падают троны, ломая игру,
Рушатся трубы, мосты и дворцы,
И богатеют, посмертно, бойцы,
Молча умнеют на ветках скворцы,*
Матери плачут и плачут отцы,
Маленький вихрь снова выращен в смерч,
Все, кто растили, в ответе за смерть,
И не измерить беду, как не мерь,
И не поверить в любовь, как не верь...

Сентябрь 2022-январь 2023

 *"Что за глупый скворец?..." - из песни А. Макаревича.