Люблю тебя родимый город

Дмитрий Кочин
    Люблю тебя родимый город,
За то, что есть ты у меня,
Люблю тебя в жару и в холод,
Во мраке ночи, свете дня.
Люблю за небо голубое,
За реки, ласковый уют,
За то, что всё кругом родное
И здесь живёт добрейший люд.
Люблю в любое время года,
За то, что в нём родился я,
За живописную природу,
За то, что здесь моя семья.
Люблю за яркие мгновенья,
Что в годы детские прошли,
За то, что много вдохновенья,
Твои просторы принесли.
За то, что здесь моя стихия:
Леса, цветочные поля,
За то, что ты звено России
Родная Нерехта моя!
                3.07.2017