Тихомир

Наталья Емельянова
Тихо, мир! - сказал Тихомир
И спрятал лицо в ладони.
Такой взрослый, а плачешь,
А знаешь ли, мальчик
С рождения должен быть стойким.
Осколки, одни осколки
В глазах, под ногами, в сердце.
Не отвертеться
От участи
Разорванным быть на части.

Тихо, мир. Помилуй своих детей.
Тихомир ждёт новостей,
Прячет лицо в ладони.
Говорят, существует мир,
Написанный на иконе.
Не пойти ли его искать?
Сквозь время и сквозь пространство?
Кому под силу такие мытарства?
Тихо, мир. Тихо, мир.

Тихомир начинает молитву.
Небо смотрит глазами убитых.
Слезу проливает.
Тихомир собирает
Вещи в далёкий путь.
Тихо, мир. Пожалуйста, будь.
Из осколков восстань, как феникс.
Тихомир сквозь пространство и время
Идёт в свой далёкий путь.
Пожалуйста, будь.

27 октября, 2022