Маленькая сестра

Людмила Ураева
Сегодня святочные дни,
Прозрачен купол небосвода.
Свет проникает от Луны
В мою обитель вне погоды.

Когда-то здесь в заветный час
Пришла, но всё ж не появилась
На свет сестра - не выпал шанс
Ей быть отрадою на милость.

Уж нет родителей, ушли,
Квартира вовсе опустела.
Я наглоталась тишины
Средь комнат узкого предела.

В печали суетных тревог
Уснула, времени не тратив.
Но кто-то вышел за порог,
А я за ним в одном халате.

Там девочка, сестра моя,
Стояла молча и с любовью
Смотрела робко, не тая
Тепло души, родня по крови.

Мы обнялись, и так тепло
На сердце как-то сразу стало.
А время всё текло-текло,
Она со мной в стихах осталась.