Букет иллюзий. Ритурнель

Ирина Жукова-Каменских 2
Синий*.
Цвета небес был букет из надежд и иллюзий:
Астры, дельфиниум, нежные кисти глициний...
Сети.
"Вот и попались!" - шептали надменные Музы,
В море дельфины плескались- невинные дети.
Пламя.
Всполохи в небо взметнулись и тут же погасли,
Духи  проснулись в берлогах -  приходят за нами.
Мины.
Отблеск зари превращается медленно в красный,
Золото наших надежд - под ногами - в карминный.



* - Многие народы связывают этот цвет с цветом  небес; синий цвет символизирует преданность, умиротворенность, спокойствие и бесконечность. Это символ
стабильности и неизменности, ведь небо не меняется миллионы лет.
  - В христианском мире издревле давали обозначение синему цвету, как символ таинства и печали.