Букет иллюзий. Ритурнель

Ирина Жукова-Каменских
Синий*
Ты подарил мне букет из надежд и иллюзий:
Астры, дельфиниум, нежные кисти глициний...
Громко
В баре смеялись над нами надменные Музы,
Море и пляж разделяла белёсая кромка.
Пламя.
Свечи дрожали в ночи и внезапно погасли,
Духи проснулись в берлогах -  приходят за нами.
Мины.
Отблеск зари превращается медленно в красный,
Золото наших надежд - под ногами - в карминный.




* - Многие народы связывают этот цвет с цветом  небес; синий цвет символизирует преданность, умиротворенность, спокойствие и бесконечность. Это символ
стабильности и неизменности, ведь небо не меняется миллионы лет.
  - В христианском мире издревле давали обозначение синему цвету, как символ таинства и печали.