Лёд

Наталья Емельянова
Смотреть туда, куда глаза твои смотрели.
На эту ель, на этот дом,
На эту лужу, которую с утра покроет льдом
Измученная память.
Смотреть и ранить
Себя слезами о тебе.

Во мне давно живёт Бермудский треугольник.
В нём пропадают смыслы дней и слов,
Любовь.
И даже я сама в нём исчезаю.
Хожу по краю.
Смотрю, куда глаза твои смотрели.
На эти ели,
Лужи и дома.
За мною по пятам идёт зима,
В затылок дышит.

А я тебя не вижу.
Забыла твоё милое лицо.
Всё поглотил Бермудский треугольник.
Тупая бездна.
Черная дыра.
Зима с оскалом хищным.

Кто нас отыщет?
Кто нас отыщет в этой западне?
Уж волки рыщут
В моей безумной голове.

В дремучей суете,
Дарящей амнезию,
Кто нас отыщет?
В беспробудном мире,
Зажмурившим глаза навек.

Вот человек. Вот человек.
Направил взгляд на эту ель, на этот дом.
Кто нас отыщет подо льдом?

Декабрь, 2022.