Жёнушкина каша

Анатолий Карасёв 2
  Жена решила каши наварить,
  И мужа своего, поутру накормить.
  В крупу налила молока, поставила на газ,
  За кашею следить, тут нужен глаз, да глаз!
  Но мало ли с утра проблем у мудрых жён?
  Ведь это только муж на отдых заряжён.
  С газетою сидит, да тычет в телефон.
  Мужчин с утра всегда обуревает скукота,
  А ей, постель прибрать, да накормить кота.
  Посуду от гостей вчерашних всю помыла,
  И кашу всё-таки спалила.
  Тут началась такая суета...
  Огрела сковородой невинного кота.
  И мужу от неё, наверное, б досталось,
  Ретировался он, она ни с чем осталась.
- Не зря писал Крылов, - в народе говорят:
 "У сильного всегда бессильный виноват!"