Тайна вечности

Владимир Бездуганов
Как постепенно открывает
  нам Тайны Вечности Звезда,
Так благотворно омывает
  нас в День Крещения вода.
Как Правой Веры Свет отводит
  от нас антихриста печать,
Так в срок Причастия нисходит
  на Душу Божья Благодать!
Как всё в природе ожидает
  животворящего луча,
Так страсти наши все смиряет
  перед иконами свеча!