О, благодать окраин века!

Владимир Константинов 6
               
Под Рождество алмазный холод в Крыму у моря на краю;
Совсем чуть, чуть… - светло и голо, но сердцу сладко, как в раю!
Ветра от севера по югу – волна, не то чтобы всерьёз!
Конечно, если же с испугу, - то да, но лучше всех мороз…

Не много, так себе, от ночи, - в звездах, у лунных берегов
А помню, как она грохочет, зовёт на бой, всех, кто готов…
Счастливец тот, кто благодарен - за кипяток и звон, и жар
Январь в серебряном ударе… - душа приветствует пожар!

А ветер друг и непоседа – осушит в несколько минут…
С таким за счастие беседа… -  о чём? – Да хоть бы про весну!
Небесный полог пеплом вышит и пухом рваным, без затей…
А солнце, где-нибудь повыше, в счастливой зимней пустоте…

И, что с того? - Люблю прохладу и Свет божественных зеркал
Морозный воздух, как награда, не жжёт, ну разве, что слегка…
Под Рождество алмазный холод, в Крыму, у моря на краю;
Совсем чуть, чуть… - светло и голо, но сердцу сладко, как в раю!

О, благодать окраин века – на радость Богочеловека!
                2023.                08.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.