Накануне Рождества

Сергей Викторович Боев
А деревья, в пышно белом,
С зорьки сыпался снежок
Ну а днём, всё присмирело,
То Сочельника к нам срок.
На душе, сегодня тихо
И торжественность пришла,
Сказка зимняя случилась,
Накануне, Рождества.
Как загадочны сугробы
Ветерок, сумел создать
Здесь причудливые формы,
Ну и дети, поиграть,
Бабу снежную, слепили,
Да и взрослые при том,
Всё снежки да и трудились,
Разговор душевный шлём
Мы друг другу, так и надо,
Светлый праздник Коляда
И Христу, сердечно рады,
Он родной наш, навсегда.
Православие, основа,
Так случилось на Руси,
Что ещё, до эры нашей,
Правый путь, всегда в чести.
От того глаза искрятся
Смех и радость, доброта,
Мы намного старше, братцы,
От того, поёт душа.