Уходить

Наташа Юрьева
Ухожу, сожалеть не привыкла,
Жалость - низко и рушит покой,
Не листая закрытые книги,
И не вздрогнув прощально рукой.

Вереницей непрожитых мыслей
Память режет по снам на куски,
Послезавтра, чуть-чуть, совсем близко,
Океан ненасытной тоски.

Оставаться нельзя отправляться,
Запятые и точки вросли,
Тошнота голубых декораций,
Своя правда, свой путь до зари.

По пути продышать будет легче,
Сплюнуть ком, закричать, затоптать,
Не зажгутся сгоревшие свечи,
Задохнутся пускатели клятв.