Я хочу по магазину...

Поэт Хренов
Я хочу по магазину,
Я смотрю по сторонам.
У меня есть четкий список,
У меня есть твердый план.

Я приказ не обсуждаю,
Я приказам даже рад.
На тарелке новогодней
Будет праздничный салат.

Вот ведерко майонеза,
Вот картошечки пакет.
Где ты, где ты, мой горошек?
Без тебя мне не комплект.

Алкогольными рядами
Ходят, злобы не тая,
Осторожные папаши,
Обреченные мужья.

Тут таких сегодня много,
Это видно по глазам.
Я схватился за бананы,
Я бананы не отдам.

Все нашел, всего добился,
Есть и сыр, и колбаса.
Ты лети, моя тележка,
Все четыре колеса.

Бьют кремлевские куранты,
Пробки лупят в потолок.
Дорогая, я вернулся,
Уложился точно в срок.

Польты сняты, песни спеты,
Тосты произнесены.
Чтобы все были здоровы,
Чтобы не было войны.

31.12.2022