Уже кричали петухи...

Поэт Хренов
Уже кричали петухи,
А я едва уснул.
Мне снился город Петроград
В семнадцатом году.

Матрос солдата целовал
На Зимнего ступеньках.
И Ленин в кепочке сидел,
Курил на четвереньках.

Прошла вся ночь,
Прошло сто лет.
Движенье есть,
Прогресса нет.

04.01.2023