На ночь курам свет включают...

Поэт Хренов
На ночь курам свет включают
Ночью куры замерзают
А при свете им теплее
Кажется по крайней мере

Человеку тоже страшно
В двадцатиэтажной башне
Он свечу в окошко ставит
И годки свои считает

А годков осталось мало
Годы курочка склевала
По крупинке, по росинке
Что ни праздник, то поминки

Что ни праздник, то печаль
Я в тылу, меня не жаль
Я все видел, я все знаю
Я сегодня умираю

26.12.2022