По озеру, по льду ходили...

Поэт Хренов
По озеру, по льду ходили
И рыбок снизу замечали.
И рыбки там живые были,
И подо льдом не замерзали.

А окажись там человечек,
Одетый даже и обутый,
Давно бы переохладился,
Лежал бы синий и надутый.

Проходят дни, а человечка,
К тому же пахнущего скверно,
Никто не пока что не хватился,
Да и не хватится, наверно.

25.12.2022