Лежала рыба без кишков...

Поэт Хренов
Лежала рыба без кишков
На кухонном столе.
И мне казалось, что она
Подмигивает мне.

Хотя она была мертва,
Мертвее быть нельзя,
Она смотрела не меня
И щурила глаза.

Тогда я взял со стенки нож,
Огромный и большой,
И глаз ей выколол один,
И выколол второй.

Не надо на меня смотреть,
Не надо мне мигать.
И каждый, кто со мной живет,
Обязан это знать.

Могу шутя свернуть башку,
Могу вспороть живот.
Со мной поэтому никто
Подолгу не живет.

17.12.2022