В памяти

Екатерина Стахеева
Вы хотели убить нас тогда,
Вы хотите убить нас сейчас.
Но всё так же стоят города,
И огонь в нас самих не погас.
Наша кровь помнит голод и смерть,
Те, которые вы принесли.
Скорби, страха и слёз круговерть
Вы посеяли. Вы обрекли
Нас, потомков и наших детей,
Вас прощать и об этом жалеть,
И опять отдавать сыновей
На войну, и от горя пьянеть.




Иллюстрация: яндекс