Рыжему

Виталий Свобода
В моих кварталах нету моря,
и солнца нет, но, между прочим,
они сейчас немного, Боря,
желтообразней светят ночью,
чем те, которые оставил
ты на Урале, там, вдали,
где нервы крепче стали стали
и где не тонут корабли.
И тополь здесь стоит усталый
в пустое небо погружён,
и на скамейке одичалой
недоцарапанный жаргон,
и здесь не слышно звуков ранних,
и не растут совсем цветы
в кварталах дальних и печальных,
что утром серы и пусты…