Под Новый год

Елена Бычкова
Новогодние хлопоты? – Бросьте!
Ёлка в доме. Над ёлкой часы…
Дед Мороз постучался к нам в гости –
Шуба красная, шапка, усы.

Бородища – белей простокваши!
Веселит он детей от души.
Наш сосед озорной дядя Паша
Разыграть всех сегодня решил.

– Где Снежинки, Принцессы и Принцы?
Я устал от большого пути…
– Дядя Паша, достань-ка гостинцы!
Дай мешок твой слегка потрясти!

– Как меня вы узнали, ребята?
Может, сильно накрасил я нос?
– Борода твоя, дядя, из ваты!
А у Деда она из волос!