Нам время на любовь осталось

Дарья Михаиловна Майская
"В жизни длиною полвздоха ничего
не планируйте, кроме любви"
***

Почти вчера так молоды мы были
И зелены, как первые листочки...
Задумки на века казались в силе,
А жизни нить была ещё в клубочке.

Но время наше резвой тройкой мчится.
Взрослеем мы, взрослеют мысли наши.
Случается, как всё должно случиться -
Ума и чувств души до верху чаша.

А время на любовь ещё осталось?
Она свежа? По-прежнему пылает?
Что годы для неё? Такая малость...
Теперь она острее, каждый знает.

Я в будуаре жгу аромасвечи
Любовь украсить, чувства чтоб не стыли.
А душу греют нам любимых речи,
И слёзы свеч нам сердце оживили!