Престидижитатор

Абрамона
1. Ты будешь падать
Медленно, вязко
В тень моей сказки, в мой полуобморок,
В топь зелёных глаз.
Я буду прятать,
Я – престидижитатор,
Я — манипулятор, а ты — лишь каркас
Фокуса ловкого.
Забудь про верёвку!
Заяц с морковкой
В цилиндре шляпы исчез.
Вспомни уловки, с прытью воровки
Смелые пальцы в ореоле чудес.


        "Остановись!" — шепчешь ты мне,
        Ты уверен, что шёпот твой
        Могу я услышать?
        Снизу карниз – не оступись!
        Там, на моей луне горы выше!

        " Не забывай!" – умоляет взгляд,
        Ах, если б мог ты меня увидеть!
        Но под ногами твоими скрипят
        Плитки моей иллюзорной крыши...


2. Не помнишь, не веришь.
Странно, не правда ли?
Там, на постели есть месяца сколы.
Ты за косынкой мира исчезнешь —
В моих рукавах спрячь неволи оковы.
Ты — выдумка времени, моё приключение,
Из созданной тени я фокус творю.
Но я до каления
До белого, до зелени
В глазах моих, веришь, тебя так люблю?!


        "Остановись!" — шепчешь ты мне,
        Ты уверен, что шёпот твой
        Могу я услышать?
        Снизу карниз – не оступись!
        Там, на моей луне горы выше!

        "Не забывай!" – умоляет взгляд,
        Ах, если б мог ты меня увидеть!
        Но под ногами твоими скрипят
        Плитки моей иллюзорной крыши...


(8.01.2023/ 0:08)