Игры ума

Альга
Сокровенное проявится, когда ум тих и спокоен,
так, словно гладь озера в полном штиле тишины.
А до тех пор, пока твой ум – деятель или воин,
не удивляйся сам итогам тех деяний или войны.

Ум покоряется, только обнаруживая Высшую Силу,
которой он сам лишь сможет сдаться добровольно.
А может исчезнуть, обретя ложной самости могилу,
когда в состоянии самоосознания является сольно.