80-летию Победы в Сталинградской битве

Игорь Дадашев
Сталинград – возвращенное имя,
Возрожденная слава и честь.
Здесь врагу не покорны руины,
Нас ведет справедливость, не месть.

В Рождество возвратил вождь погоны,
И Руси возвращен патриарх.
Орден Славы – Георгий исконный
Для героев, отринувших страх.

Отходили два лета до Волги,
Отдавая врагу города.
Путь к Победе в Берлине был долгим,
Золотая сверкала звезда

На алеющих кровью знаменах,
Через Курск и Кавказ до Днепра.
На плечах красноармейцев погоны,
На врага, в штыковую, ура!

Оттолкнувшись от Волги и Дона,
От Урала, Сибири, Баку,
Шла в бой Русь наша перерожденной
По разбитому в грязь большаку.

Не страшны нам мороз и болота,
Бездорожье пространства Руси.
Все пройдет только наша пехота,
Приснодева, молитвой спаси

Свое воинство русских, советских,
Что и нынче в священном бою
Защищает невинность душ детских,
Не жалея порой жизнь свою.

Верю я, одолеем мы снова,
Пусть сильнее нас враг во сто крат.
Водрузим стяг Победы сурово,
Ведь примером всем нам – Сталинград.

08. 01. 2023 г.