Детство. Про Люсю

Валерия Максимович
Я маленькая и я люблю. Люблю аж НИМАГУ!
И так хочу дружить и жить, и говорить всегда-всегда,
Рассказывать всё глупости дороги,
Всё главные секреты пустоты
И быть всерьёз услышанной однажды
Я так хочу сказать, запеть, затанцевать Любовь
Но все сидит внутри и разрывается, и жарится,
Горит, и мечется, и рвётся, ждёт, но не дождётся.

Ведь я сижу тихонько на траве, смотрю за горизонт,
А с неба катится закат.. стекая еле видно туда, куда идем
И хочется, но не могу сказать.
Как будто тысячи оков и ящиков, коробок, сковородок,
А я внутри, и не могу пошевелить весь этот груз.
Костёр тихонько припекает и обнимает всё, что собралось вокруг:
Людей, детей, Сплетённые травинки и наши голоса
И небеса палаток. Спать пора!

И мне поют про журавлей ..
Девчонка рыжая легко прижав гитару
Перебирает нити, слегка посеребренных трав,
И нежная плетень ресниц.
Я этого не вижу, но знаю это так.
Я улетаю в сон легко
И детскою тропой надежд бегу туда,
Где песня журавлей качает колыбель на том краю земли