Один я давно

Ник Кочетов
Опадает листва, ветер рвется
И стучится в сырое окно.
В эту осень скучать мне придется
Потому что один я давно.

Дома пусто. Камин догорает
Погружается все в темноту.
Что ждет завтра, увы, я не знаю
Ну, а верить в любовь не могу.

Капли дождика бьются в окошко
Расползаясь потом по стеклу.
Догорает свеча понемножку
Отражаясь лучами в углу.

Я один, почему так случилось
Не найду я на это ответ.
Вероятно, ты просто приснилась
И пропала. Тебя уже нет.

Мне бы выйти сейчас на дорогу
И пусть ветер там нынче и дождь.
Я бы просто развеял тревогу
Вдруг поверив, что все же придешь.

Но я знаю, все это напрасно
И просвета нет в жизни моей
А ведь было бы очень прекрасно
У моих тебя встретить  дверей.

Но за ними сейчас ветер рвется
Завывая стучится в окно.
Ну, а мне лишь грустить остается
Потому, что один я давно.


12.11.2022г