В плохую погоду

Игорь Петров5
Он сидит, оцепенелый,на своем диване.
Бродить по потолку пустые глаза устали.
Находиться долго в этой глухой нирване-
Будто в темном блуждать подвале.

Сердце, как надорванный вымпел, трепещет.
И от этого уже никуда не деться.
Лучше иметь здравый взгляд на вещи,
Чем продление их проекций.

Со временем пропадает радость досуга.
Впрочем,в оправдание это плохой довод.
На дворе все сильней стервенеет вьюга,
Заметая в сугробы дорогу в город.

Вспомнил,как был у знакомой одной девицы.
В здешних же краях не новость холода-морозы…
И когда приблизились друг к другу их лица,
В серо-синих глазах ее он увидел слезы.

Сжатые,мелко задрожали губы.
«Ты слышал?»,-спросила она негромко.
Только ветер жутко рыдал в трубах,
Да крыла небо за окном поземка.