Снег лежит на моих ладонях

Юлия Соболева 3
Снег лежит на моих ладонях.
Так от холода руки застыли,
Что снежинок теплом не тронут,
Чтоб сквозь пальцы они уплыли.

Я смотрю на узор ажурный,
Он – осколок седых облаков,
Что отбился от стайки гламурной
И унёсся с потоком ветров!

И какой-то не настоящий
В монотонной серости дней…
Он волшебный такой  и изящный,
Тот узор на ладони моей!

Я губами его сдуваю,
Отпускаю по ветру плыть,
Рук застывших не согреваю,
Чтоб узор мой  мог дольше жить!