Пепел

Елена Флёр
«На места любви приходить не стоит
потому, что прошлое много значит.»
Винил http://stihi.ru/2021/10/24/3800

08.01.2022

На места любви приходить опасно,
там гнездо зудящих фантомных болей.
Ждёшь забавных шалостей несуразных,
только не получится. Алкоголем
можно оглушить непокой, забыться.
Отшептать в тиши, отмолить болячки.
Только в сердце ноет тупая спица,
и уходит жизнь, как из старой клячи.
На места любви приходить не надо.
Чтобы не тревожить голодный призрак.
Воздух там тяжёл и пропитан ядом,
дух любви изводится в экзерсисах,
и к живым завистлив, исполнен мести.
Он ведь хочет так же вкушать от жизни.
Он готов запрыгнуть в любого. Крестик
не снимай, покрепче в ладони стисни.
Для него немыслима радость плоти, —
смертные не ценят шальное счастье.
Дух исходит желчью, что обормоты
могут упиваться горячей страстью.
А в местах любви — только пепел серый,
и вороний гомон, как эхо скорби.
Пёс безродный зубы в оскале щерит...
Память, будто зомби, по кругу бродит.