Страна Одиночество

Татьяна Фурсова -Павловец
Хоть на души надёжно поставлен пароль,
Мы сбегаем в Любви безответную боль.
Но её одинокая греет свеча,
Заблудившие души беззвучно кричат.

У страны Одиночества нет ведь границ,
Лишь унылость и серость измученных лиц.
В одинокий очаг не подкинут огня...
Засосало однажды в неё и меня...

Долог в этой стране лабиринт-коридор.
Не смывается кровью в ней даже позор...
Бисер слёз созревает от гибельных ран
И заполнил собою давно океан.

Там признанья в любви и намёк на "прости"
Умещаются даже в неполной горсти.
Там от искры не вспыхнет мерцающий свет,
Потому что и проблеска искры той нет!

Там есть кельи, убежища нет для двоих,
А во Времени явный присутствует сдвиг.
Там нет сладких речей, соловьи не поют,
А поэты отчаянье с горечью пьют.

Там не создан уют, нет и радостных снов.
Быт страны Одиноких тосклив и суров.
Птица Радости там не свивает гнезда,
Вместо солнца во мраке сияет звезда.

Там нет смеха, нет счастья - забвенье и тлен.
Безнадёжность и боль не поднимут с колен...
Там стихи так горьки, так плачевен покой.
Только слёзы отчаянья льются рекой...

Я сумею однажды себя превозмочь,
Вспыхнет свет и растает бессонная ночь!
Выдыхаю стихами крупицы огня,
Чтоб однажды они озарили меня.

Чтобы мир заиграл яркой радугой слов,
Чтоб разжёгся очаг без больных докторов...
Чтобы солнце Любви вновь взошло над землёй,
И чтоб ты навсегда оказался со мной.
16.12-16.41                08.01.2023г.