Метод Да Винчи

Ленивый Критик
http://stihi.ru/2022/04/16/8088

________________________________


1
В густом тумане нежится
Пейзажная краса







2
Ветер дует над скалой
Снежной россыпью пушистой




3

Льнёт туманная завеса
К чаще сумрачного леса -
Из-под тяжких низких туч
Заскользил рассветный луч





4

В поле выпал первый снег
Весь и белый, и пушистый;
Наблюдает человек
Небосвод морозно чистый

Наподобие слюды,
Блеск над миром распростёршей!
Остаются лишь следы
В сторону реки замёрзшей..




5

Заблудившись,человек
В чаще леса оказался -
На поляне белый снег
Нежным пухом разостлался;

Свежим инеем покрыл
Бересту морозный ветер,
Нерешительно застыл
Надвигающийся вечер..

У избушки два окна
Вдаль посматривают смело -
Просит красного вина
Замерзающее тело..


6

С лёгким неприметным голодом
От людей невдалеке
Оказался я за городом
На замёрзнувшей реке..

Снизу лёд лежит сверкающий,
Словно чистая слюда;
Веет ветер проникающий,
А замёрзшая вода

Вся прозрачна и таинственна,
Словно саван бытия..
Вся зима - святая истина,
Как шальная жизнь моя..



инет
шально;й
Шалый, безрассудный, безудержный.






7

По льду, сверкая, катятся
Снежинки февраля -
Друг с другом нежно ластятся,
Как капли хрусталя!




8

Леденеет вечер снежный,
Стал морозить всё вокруг,
Предвещая мрак безбрежный..
Сердца учащённый стук






9