Новая книга часть вторая

Диана Халикова
- Тише ты, тише! – голос раздался так близко, так звучно и так внезапно, что Кириллу на мгновение показалось, что море действительно ему ответило, но, повернувшись на звук, он увидел пожилого торговца кукурузой и прочей снедью, который имел весьма колоритный вид, впрочем, привычный для жителей морского побережья.
- Извините, я не знал, что кто-то здесь есть, – краска залила красивое лицо, которое выражало смесь стыда, неловкости и огорчения.
Седой мужчина в полосатой футболке и морской фуражке по-доброму усмехнулся, снял с плеча пластиковый короб с едой и термо-сумку с кукурузой.
- Хочешь перекусить со мной? – торговец будто бы из ниоткуда достал складной стул, поставил его подальше от набегающих волн и расположился с явным намерением приняться за трапезу.
Кирилл протянул смятую сотку, помня «кукурузный тариф» местных продавцов, а в ответ получил початок, щедро сдобренный сольяю. Для себя незнакомец достал румяный пирожок и стал с аппетитом его уплетать, запивая дымящимся чаем из термоса, который, как и стул, будто возник из воздуха. Когда пяток таких пирожков канул в чрево мужчины, он заговорил:
- Я, конечно, не море, но тоже кое-что знаю. Слышал ли ты что-то про Атлантиду?
- Это затонувший остров или что-то типа того, – по складкам на лбу юноши было видно, что, если он и слышал что-то, то только мельком и точно не вдаваясь в подробности.