Затянули птички оперу

Стефа 61
Плещется волна во мгле-вздыхает и дрожит...
Там в далеке мой островок любви смывает.
Я понимаю: не вернуться,
В одиноком сердце мертвы чувства!

Сжёг уютный домик камень бросил в душу.
Между любовью и страстью болтался,
Возвращать не стала;
А внутри непонятная тревога-за тебя переживания.

Разлучница мурлычет сказки,
От её урчанья подзабыл:
Что шептал на ушко по ночам.
Увлекаясь страстью, приобрёл несчастье!

Не укладываются мысли-
Сгинул молодым!
По ночам во снах приходишь,
Милый мальчик, прощения просишь.

Светлые мечты развеял мои,
Волчицей вою на луну.
В синеве небес зажжётся свет,
Звёздочка мне подмигнёт,
В лёгкой тунике к тебе облачком примчусь;

Обрушиваюсь вниз...гром прогнал-грозой гремел!
Ветер подоспел, на зелёную траву нежно опустил.
Затянули птички оперу
"Любовный напиток" Гаэтано Доницетти,
Крылья по бокам. В пору ликовать!

Понимание пришло: всё существо моё с восторгом ждёт!
Сомкнутся очи, сердечко холодом скуёт морозец.
Мигают звёзды, зовут в простор свободный!
Срываюсь в небо со стаей журавлей,
Забывший трепет возникает в сердце,
Очаровательное чувство!

Там в вышине манящий странный путь,
Непостижимо! Встретились с тобой в мире ином.
Ворота Рая открылись нам,
Такая тишь и благодать!

Поражена ты рядом, мальчик мой,
Поддерживаешь под локоть, к Творцу ведёшь!
Два распустившихся цветка полны истомы,
По стебелькам роса стекает,
В каждой клеточке любовь оживает!

             7 января 2023.