В морозной комнате светло

Лизэль
Дома укутались в теплые шубы
Стеклянной ваты брикетов;
Венозные сети - ржавые трубы,
Бетонный каркас - скелеты.

В морозной комнате светло -
Снег отражает бледный свет.
Я прислоню к окну лицо:
Промзона вновь ворует мой рассвет.

Открыта настежь форточка,
Победным знаменем струится пар из рта :
две точки по краям у чёрточки,
Ухмылка, хоботок-оскал и суета.

Я в тапочках во двор -
Какая тишина, молчат панельки.
Сломаю лёд - с каких же пор
В замерзших лужах стало мелко?

Сижу, молчу, промокший, на качелях:

"Потеплеет, не думай о грустном -
Не в марте, хотя бы к апрелю,
Разойдётся река и вернётся в русло.
Все меня не поймёшь, не веришь...
Эх, так случается, так ведь бывает:
В январе и не чувствуешь, и не сечёшь;
И на сердце прохладно, и вокруг завывает "

Дрогнут цепи, я поднимусь,
И не куревом дуну, не гарью:
Я морозным озоном напьюсь,
Принесу чуток про запас и в спальню.

В морозной комнате светло -
Снег отражает этот свет.
Я вновь засну, мне тяжело,
Когда воруют мой рассвет.