Мой ответ на рецензию как искала мужика

Тамара Белова 2
Позвонил мне вновь Кузьмич.
Сказал: «Томочка, не хнычь!
Всем подругам на диво-
Повезу тебя я на Мальдивы.
Дай только с силами собраться,
С телефоном разобраться,
И деньжонок подкопить.
Повезу. Так тому и быть».
Но тут я ему в ответ:
«На стихире дан был мне такой совет,
Чтобы со стариками я не зналась,
Что со старым мне  быть  не гоже,
Надо найти мужчину помоложе.
Да чтоб он гроши не считал,
А меня бы баловал.
Скоро вот придёт весна,
Даже кошкам будет не до сна.
И у меня будет причина
Найти приличного мужчину.
…………………………………………..
Проходя мимо, в зеркало взглянула.
Ой, поруха…
Оттуда смотрела на меня старуха…
«Свет мой зеркальце, скажи,
Да ту красотку покажи,
На которую мужчины смотрели,
как на диво,
Согласны повезти и на Мальдивы».
А мне зеркало в ответ:
Той красотки уже нет.
Жизнь нарисовала на лице след.
Не щадила тебя даже от бед.
Не отчаивайся, тебе уж много лет.
Ты молода душою, Хороша собою.
Жизнь твоя прекрасна.
О мужчинах бредить уж напрасно.
Всему в жизни дан свой срок.
Ну а мечты? Оставим молодым, как урок.
9 января 2023 г.

Тамара Белова 2   08.01.2023 15:12