Моя осень

Виталий Свобода
Тусклый свет переходов и липы
Привокзальных пустых площадей
Легким шелестом ветра обвиты,
Легким шорохом снега покрыты,
Без машин, поездов, без людей.

Перекрёсток маячит пустынный,
Открывающий лица ветрам,
Провода, провода паутиной
Всё опутали в городе длинной
Медной проволоки реклам.

И осенняя ночь без метелей
И промозглых своих октябрей
Расстилает могилы-постели
Параллельнее всех параллелей,
Вертикальнее всех тополей.

29.09.2022 г.