Твои губы обветрены солью морской

Диана Халикова
Твои губы обветрены солью морской,
Твои волосы пахнут и потом, и тиной.
Я на свете не встречу больше такой
Пламенеющей ярким закатом ундины.

Твои стопы шлифует приморский песок,
Край волны обнимает, ласкает, щекочет.
Чуть потянешь игриво свой смуглый мысок
И добьёшься тотчас всего, что захочешь.

Мои мысли воруют тебя у бездонных ночей.
Беспокойный слоняюсь по краю вселенной.
Только б взглядом касаться и губ, и плечей,
Только б рядом волною задумчиво-пенной.

Твоя шея подернута дымкой волос,
Зачарованно смотришь на мирные волны.
Без тебя я гранит, глыба, стоик, колОс,
А с тобой даже имя своё не припомню.

(с) Халикова Диана