Свеча

Даша Свинцицкая
Печально свеча потихоньку горит,
На торте она, одиноко стоит,
Но я не задую её в день рождения,
Не верю в желания, и в их исполнения.
На прочность весь год проверяют мечты,
В итоге, увянут, как в вазе цветы,
А вера с любовью, в темнице томятся,
Но выбраться с плена, они так боятся.
Ведь их охраняет, боль и беда,
И злость восседает на троне всегда,
И всё королевство, зовётся душой,
Оно погибает, мороз здесь большой.
Лишь свечка мерцает одна в темноте,
Она несёт свет, и надежду во мгле,
Не стану гасить её в праздничный день,
Пускай догорает, и скроется в тень.

                08.01.2023г.