Про город и ветер

Ольга Гугнина
 С этим ветром было что-то не то. Он надвигался на город бесшумно, нагибая деревья на своём пути почти до земли. Ворвался в Н-ск и затих, словно на этом его путь был окончен.
Стоило ветру утихнуть и сразу исчезла пугающая тишина. Снова стало слышно людей и автомобили. Город ожил.
- Что это было?
- А вы видели?
- Это к концу света. Авторитетно заявила баба Маруся своим "коллегам" по скамейке. Ещё моя бабка рассказывала что с ветром грядут перемены. Так вот - будет конец света. И подняв палец к небу шёпотом добавила: - надоело ему с нами возиться.
И поползли по городу слухи один краше другого.
- Скоро революция.
- Ленин воскрес.
- Конец света. К нам летит астероид.
- Сломался завод по производству туалетной бумаги.
- Грядёт потоп.
А самое интересное кто-то даже видел Сталина в универмаге, покупающего кефир и булочки.
Город шумел обсуждая одну версию за другой. Люди скупали туалетную бумагу и консервы.
И только диктор по ТВ вещал о накрывшем  всю область антициклоне. А штормить будет всю неделю.
Поэтому вполне ожидаемо что вскоре  Н-ск посетят представители внеземной цивилизации, а в ДК "Юность" будут продавать билеты на Марс.