Морозы

Надежда Игнатьева
Тихо падает белый снег
И рождественский жмёт мороз,
Новый год ускоряет бег,
Избавляясь от шатких грёз.

Ни луны, и ни ярких звёзд...
В небе серая пелена.
Продувают ветра насквозь,
А над городом тишина.

Исчезает по капле тьма,
Нам оставив на память сны...
Разошлась в Рождество зима
По обычаю старины.

Всё, как водится, как всегда:
Леденящий трещит мороз,
Встали вовремя холода
И пугает ещё прогноз.

Потихонечку дни текут,
Но Крещение впереди...
Средь январских крутых причуд
Начинаешь ценить уют
И лелеять огонь в груди.