Котёнок

Лена Оливвла
Лена Оливвла

В квартире кот себя считает главным,
Он эгоист, бездельник, если сыт.
А мой - ещё малютка, и забавный.
Мурлычет что-то... редко, но шипит.
И я прощаю рваные обои,
Нет места в сердце для пустых обид.
Две кошки в доме - счастья больше вдвое...

___

Две кошки в доме - счастья больше вдвое,
И каждая обои теребит,
И настроенье вдвое боевое,
И мама-кошка, как ребёнок. Стыд!
Соседствуем как будто мирно славно,
Мне умереть от скуки не грозит...
В квартире кот себя считает главным.

Лина Светова

*

Септима зеркальная

Иллюстрация - картина Марии Зельдис.