Та весна

Шев Ев
Та весна не сбылась. Если можешь, прости меня.
Ночь в моей голове и страшна, и бессонна.
Видишь - кто-то лежит, без креста и без имени.
Чьи-то дети играют в отсутствие солнца.

Слышишь – птицы молчат над сгоревшими гнёздами,
Где листва молодая окрашена чёрным.
Мы с тобой этот мир не хотели, но создали.
Пусть он катится к чёрту.

Страх, огонь и беда – всё войной перемешано.
А закроешь глаза – та весна наступает.
Так зачем открывать? Ты оценивай, взвешивай:
Боль короткая – острая, боль надолго – тупая.

Боль моя - навсегда. Переждать не получится.
Выбор сделан осознанно, а не случайно.
Та весна никогда не наступит, не сбудется.
Я тебе отвечаю…