Девятнадцать

Сергей Абрамов 9
Притаились девятнадцать
Единиц чего-то там,
Сразу трудно догадаться,
Ничего, подсказку дам.

А хотя бы восемнадцать,
Для начала можно две,
Скоро будут умножаться
И раскинутся вовне.

Славно то, что их не тридцать,
А не то бы всем - труба,
Не сдержать и не отбиться,
Но прикольно, господа!

За дебютом многомудрым
Начинается гамбит,
Хоть со скрипом и занудно-
Вражий ферзь пока что бдит.

От метафоры отходим,
Не о шахматах пишу,
Я в мистическом полёте
Восхищаюсь миражу.

По Евразии бескрайней,
К изумлению ООН,
Тенью бродит многотайной
Эсэсэровский фантом...